Hoy finaliza la cosecha de uvas en San Juan; en Mendoza, el 6 de mayo

Hoy finaliza la recolección de uvas en la provincia de San Juan. Así lo determinó el Instituto Nacional de Vitivinicultura.
Para La Rioja la terminación de la vendimia es el próximo domingo 29 y para Mendoza, Valles Calchaquíes y Salta, Río Negro, Neuquén, La Pampa y Catamarca, el 6 de mayo.
Aclara el INV en su resolución que en las fechas se tuvieron en cuenta las “variables climáticas acaecidas en las distitas zonas vitivinícolas del país” durante fines de noviembre y diciembre 2011, enero y febrero 2012, la maduración anticipada de las uvas y la menor producción en relación al último año, que llevaron en muchas zonas al adelanto de la recolección.
El INV estableció, a su vez, que los industriales que deseen seguir con el ingreso de uvas, con posterioridad a la fecha establecida, para la obtención del mosto, deberán, el día hábil inmediato siguiente al que opera el vencimiento del plazo fijado, comunicar tal intención por nota ante la delegación del INV de su jurisdicción con la documentación correspondiente. Asismismo -dice el artículo 4to. de la resolución- que quienes ingresen uvas “deberán identificar los viñedos o los establecimientos agroindustriales de los que provendrá la uva que continuará moliéndose y la fecha de terminación de esta operación”Marcha de la cosecha de uvas 2012.

CANTIDAD COSECHADA
El Instituto Nacional de Vitivinicultura informó, a su vez, sobre la marcha de la cosecha de uvas, elaboración de vinos y mostos 2012 en las zonas productoras de la República Argentina.

Hasta el 15 de abril último, el acumulado total de uva cosechada en el País fue de 2.046.429.407 kilos. Se han elaborado 772.874.094 litros de vino y 411.047.143 litros de mosto.

La Provincia de Mendoza: Cosechó 1.336.922.891 kilos de uva.
Se elaboraron 552.461.194 litros de vino y 191.541.286 litros de mosto.
El grado alcohólico promedio es de 13,75

La Provincia de San Juan: Cosechó 568.092.519 kilos de uva.

Se elaboraron 160.135.297 litros de vino y 202.125.850 litros de mosto.

El grado alcohólico promedio es de 13,33

Lo cosechado estaría en concordancia con el pronóstico ajustado dado en febrero último por el INV.Luis Gregorio

En la imagen: viñedo sanjuanino (archivo)

Anuncios
Explore posts in the same categories: Uncategorized

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: